Тыквенный рулет с сырным кремом

Тыквенный рулет

Сегодня давайте попробуем приготовить замечательный диетический десерт – тыквенный рулет с сырным кремом.

Что нам понадобится:

  • 90 гр. муки;
  • 300 гр. тыквы;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотая корица;
  • измельченный мускатный орех;
  • молотая гвоздика;
  • молотый кардомон;
  • соль;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • сладкая сахарная пудра.

Для начинки:

  • 220 гр. сливочного сыра;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. жирных сливок.

Время для приготовления: 2 часа 40 минут. Порций: 8.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст.л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – нам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.

Разогрейте духовку до 175o С. Застелите противень пергаментом размером 25×35 см, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.

Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 минут.

Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните корж в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 час.

Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Метки записи:

Рубрика

Похожие статьи
Элла Ремвиру

Элла Ремвиру